Magdalenas | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

jueves, 26 de enero de 2012

Magdalenas


Receta muy sencilla de magdalenas que no llevan ningún tipo de lácteo, por lo tanto son aptas para personas alérgicas a la proteína de leche de vaca o intolerantes.
Ingredientes (15 unidades):
      • 6 huevos
      • 300g. de harina
      • 375g. azúcar
      • 3/4 vaso aceite oliva
      • 1 y 1/2 sobre de levadura
      • Rayadura de limón y naranja
      • Azúcar avainillado
      • Moldes de papel para magdalena
Elaboración:
En un bol se mezcla con una batidora de varillas los huevos y el azúcar. A continuación se añaden las rayaduras y el aceite sin parar de batir.
Añadir la harina y la levadura y batir hasta conseguir una masa homogénea.
Colocar los moldes de papel en una bandeja de horno y rellenar hasta la mitad aproximadamente.
Se hecha un poco de azúcar avainillada sobre cada una y se introducen en el horno precalentado a 180º durante 15-20 minutos (vigilar que estén hechas picando con la punta de un cuchillo).
Conviene meter en el horno una fuente con agua para que haya humedad y no se agrieten. 

Una vez que están hechas se sacan del horno y se dejan enfriar sobre una rejilla a temperatura ambiente tapadas con un paño de cocina.

Tiempo de elaboración:


Seguro que te interesa...
Secretos del horno
Bizcocho piña caramelo
Bizcocho crema queso
Pastas de té

5 comentarios:

  1. Jo Patri, os estais poniendo las botas con esto del blog, eh??? jjajajajja Y yo a dieta! q rabia! pero me las apunto para más adelante!
    Besos!
    María M.M.

    ResponderEliminar
  2. No te hace a la idea...Se de uno que está feliz.

    ResponderEliminar
  3. estas son las que gustan a mi niña

    ResponderEliminar
  4. Tendrías que marcar esta receta como sin leche, para facilitar la búsqueda de este tipo de recetas :-)

    ResponderEliminar
  5. enhorabuena , que buena pinta!! precisamente yo hoy subi unas magdalenas a mi blog solo que un poquito diferentes y también quedaron bastante bonitas y estaban muy ricas, un saludo

    ResponderEliminar

Ir arriba del todo logo